Szegediner Gulasch
Traditionell werden Kartoffeln, Weißbrot oder Knödel als Beilage gereicht.
120
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g mageres Schweinefleisch
- 4 große Zwiebeln
- 300 ml Fleischbrühe
- 4 EL Butter
- 500 g Sauerkraut
- 2 TL Edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 150 ml saure Sahne
Zubereitung
- Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett befreien und in gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.1
- Die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebelringe darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Die Fleischwürfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und die Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren lassen.2
- Die Kochflüssigkeit vom Fleisch und dem Kraut abgießen, mit der sauren Sahne verrühren und wieder unter das Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen und durchziehen lassen.3