Szegediner Gulasch

Traditionell werden Kartoffeln, Weißbrot oder Knödel als Beilage gereicht.

Szegediner Gulasch

Traditionell werden Kartoffeln, Weißbrot oder Knödel als Beilage gereicht.

Original-Rezept für einen traditionellen Szegediner Gulasch. Dieser deftige und herzhafte Gulasch ist eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte aus Tschechien. Die Zubereitung ist etwas aufwändiger. Du brauchst hier Geduld. In der Tschechei nennt man den Gulasch aus Székely Gulyás. Am besten schmeckt der Gulasch mit originalen tschechischen Semmelknödeln.

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120

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g mageres Schweinefleisch
  • 4 große Zwiebeln
  • 300 ml Fleischbrühe
  • 4 EL Butter
  • 500 g Sauerkraut
  • 2 TL Edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • 150 ml saure Sahne
Zubereitung
  • 1
    Das Fleisch von Häuten, Sehnen und Fett befreien und in gleich große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • 2
    Die Butter im Topf schmelzen und die Zwiebelringe darin unter ständigem Rühren goldbraun braten. Die Fleischwürfel, das Sauerkraut, das Paprikapulver, den Kümmel und die Fleischbrühe zu den Zwiebeln geben, alles gut mischen und zugedeckt 1 ½ Stunden schmoren lassen.
  • 3
    Die Kochflüssigkeit vom Fleisch und dem Kraut abgießen, mit der sauren Sahne verrühren und wieder unter das Gulasch heben. Alles bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen und durchziehen lassen.

Impressionen zum Rezept: Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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