Tabouleh-Salat
Exotisch frisch und aromatisch
40
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g Bulgur
- 1 Granatapfel
- 1 Salatgurke
- 1/2 Bund frische Minze
- 1 Zwiebel
- 1 Bund glatte Petersilie
- 4 EL Zitronensaft frischgepresst
- 5 EL Olivenöl
- 60 Mandeln
- 3 EL Honig
- 2 EL weißer Essig
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Zunächst den Bulgur nach Packungsanleitung garen, dann Wasser abschütten in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Am besten Ihr lockert das Ganze mit einer Gabel immer mal wieder etwas auf.1
- Nun die Salatgurke abwaschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken.2
- Petersilie und Minze abwaschen und ebenfalls kleinhacken.3
- Den Granatapfel aufbrechen und die Granatpafelkerne in eine kleine Schale geben.4
- Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, dann den Honig beigeben und verrühren.5
- Nun den abgekühlten Bulgur mit dem Olivenöl, dem Essig und dem Zitronensaft vermengen, das Ganze mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und alle anderen Zutaten untermischen.6
- Den Tabouleh Salat könnt Ihr abgedeckt im Kühlschrank noch etwas abkühlen lassen und dann mit aufgebackenen, knusprigem Fladenbrot und Hummus (Rezept findet Ihr auch auf unserer Webseite) servieren.7