Tagliatelle mit Brokkoli-Spinat-Pesto

Serviert mit karamellisierten Kirschtomaten und Salami

Tagliatelle mit Brokkoli-Spinat-Pesto

Serviert mit karamellisierten Kirschtomaten und Salami

Dieses würzige Pasta-Gericht ist sehr schnell zubereitet und schmeckt einfach genial. Bei der Pasta haben wir uns für Tagliatelle entschieden. Für die Basis des Rezeptes nutzen wir hausgemachte Pesto aus Brokkoli und Blattspinat. Für eine spannende Kombination aus Süße und Schärfe sorgen karamellisierte Kirschtomaten und eine italienische Salami nach toskanischer Art.

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30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Tagliatelle
  • 1 Brokkoli
  • 100 g Blattspinat
  • 200 g Salami toskanischer Art
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60 g Pinienkerne
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • Honig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zunächst für die Pesto den Brokkoli abwaschen und die Röschen abschneiden. Alles in einem Topf Wasser erhitzen und den Brokkoli für 8 – 10 Minuten kochen. Wasser abgießen und Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen. Blattspinat abwaschen, abtropfen lassen und die letzten Minuten mit in den Topf geben.
  • 2
    Knoblauch schälen und fein hacken. Nun zusammen mit den Brokkoli, dem Blattspinat und der Hälfte der Pinienkerne in einem Mixer pürieren. Parmesan reiben und 40 g mit dem Olivenöl beigeben, nochmals mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 3
    Die restlichen Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur rösten.
  • 4
    Die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen.
  • 5
    Die Kirschtomaten abwaschen und halbieren. Die Salami schälen und in Scheiben schneiden dann mit den Tomaten in einer zweiten Pfanne in geschmolzener Butter anbraten, mit etwas Honig beträufeln und karamellisieren.
  • 6
    Die Tagliatelle abtropfen lassen und in einer Schale mit der hausgemachten Brokkoli-Spinat-Pesto vermischen.
  • 7
    Tagliatelle portionsweise auf Tellern anrichten und mit den Salami-Scheiben und den karamellisierten Tomaten garnieren, etwas Parmesan darüber reiben und mit ein paar Pinienkernen bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Tagliatelle mit Brokkoli-Spinat-Pesto

Tagliatelle mit Brokkoli-Spinat-Pesto Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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