Tagliatelle mit Spitzkohl
Serviert mit cremiger Burrata und Pinienkernen
30
MIn.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Tagliatelle
- 1 Spitzkohl
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 4 EL Pesto-Rosso
- 40 g Pinienkerne
- 250 g Burrata
- Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Kresse
Zubereitung
- Zunächst den Spitzkohl abwaschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Möhren abschaben und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.1
- Pinienkerne in einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur rösten. Aufpassen das sie dabei nicht anbrennen und schwarz werden. Dann Beiseite stellen.2
- Nun etwas Öl in eine Pfanne geben und die Möhrenscheiben und die Zwiebeln darin anbraten. Nach 3-4 Minuten die Spitzkohl-Streifen und etwas Sahne beigeben und 2 Minuten mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.3
- Die Tagliatelle in der Zwischenzeit nach Packungsanleitung al dente kochen.4
- Etwas Nudelwasser abschöpfen und mit der Pesto-Rosso verrühren.5
- Die Tagliatelle mit der Pesto portionsweise auf Tellern mit der Spitzkohlmischung anrichten. Burrata grob zerrupfen und darauf verteilen. Mit etwas frischer Kresse und den Pinienkernen garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Tagliatelle mit Spitzkohl
