Tagliolini mit Scampi-Spieß
Mediterrane Pasta mit Garnelen
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Tagliolini
- 1 rote Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 8 Garnelen
- 4 schwarze Oliven
- 1 TL Pfeffer
- ¼ TL Salz
- ¼ TL italienisches Gewürz
- 2 EL Butter
- Parmesankäse
- 4 Zweige Basilikum
Zubereitung
- Die Tagliolini in einem großen Topf nach Packungsanweisung al dente kochen.1
- In der Zwischenzeit die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen und dann kleinhacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls kleinhacken.2
- Die Garnelen abwaschen und trockentupfen, dann jeweils zwei mit einer Olive auf Spieße stecken und mit etwas Öl bepinseln.3
- Knoblauch und Paprikastücke in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten dann die Garnelenspieße hineinlegen und von beiden Seiten anbraten.4
- Tagliolini abgießen, und ein wenig Nudelwasser zurückbehalten. Garnelenspieße aus der Pfanne nehmen und die Tagliolini hineingeben. Mit den Gewürzen vermischen etwas Nudelwasser beigeben und noch ein wenig in der Pfanne köcheln lassen.5
- Basilikum kleinhacken und Parmesan reiben.6
- Pasta portionsweise auf Tellern anrichten mit Basilikum und Parmesan bestreuen und jeweils einen Garnelenspieß auf der Pasta garnieren.7
Impressionen zum Rezept: Tagliolini mit Scampi-Spieß
