Tagliolini mit Scampi-Spieß

Mediterrane Pasta mit Garnelen

Tagliolini mit Scampi-Spieß

Mediterrane Pasta mit Garnelen

Dieses Rezept ist ein echter Italien-Klassiker. Bissfeste und aromatische Pasta, in unserem Fall Tagliolini, mit edlen Scampi. Garnelen und Nudeln sind immer eine hervorragende Kombination. In diesem Gericht werden sie in Form eines dekorativen Spießes mit Olive perfekt in Szene gesetzt. Sieht nicht nur köstlich aus sondern schmeckt auch so.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Tagliolini
  • 1 rote Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Garnelen
  • 4 schwarze Oliven
  • 1 TL Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL italienisches Gewürz
  • 2 EL Butter
  • Parmesankäse
  • 4 Zweige Basilikum
Zubereitung
  • 1
    Die Tagliolini in einem großen Topf nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • 2
    In der Zwischenzeit die Paprika abwaschen, entkernen und entstielen und dann kleinhacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls kleinhacken.
  • 3
    Die Garnelen abwaschen und trockentupfen, dann jeweils zwei mit einer Olive auf Spieße stecken und mit etwas Öl bepinseln.
  • 4
    Knoblauch und Paprikastücke in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten dann die Garnelenspieße hineinlegen und von beiden Seiten anbraten.
  • 5
    Tagliolini abgießen, und ein wenig Nudelwasser zurückbehalten. Garnelenspieße aus der Pfanne nehmen und die Tagliolini hineingeben. Mit den Gewürzen vermischen etwas Nudelwasser beigeben und noch ein wenig in der Pfanne köcheln lassen.
  • 6
    Basilikum kleinhacken und Parmesan reiben.
  • 7
    Pasta portionsweise auf Tellern anrichten mit Basilikum und Parmesan bestreuen und jeweils einen Garnelenspieß auf der Pasta garnieren.

Impressionen zum Rezept: Tagliolini mit Scampi-Spieß

Tagliolini mit Scampi-Spieß Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland