Tahina Joghurt

Orientalischer Dip mit Sesampaste

Tahina Joghurt

Orientalischer Dip mit Sesampaste

Für diesen, orientalischen Joghurt Dip verwenden wir Tahina, eine Paste aus Sesamsamen. Bei der Herstellung von Tahina werden die Sesamsamen geröstet und anschließend zu einer Paste gemahlen. Im Nahen Osten oder Mittelmeerraum wird diese Sesampaste als Dip, Aufstrich oder auch als Sauce verwendet. Tahina wird oft mit Tahini verwechselt. Tahini ist Tahina zwar sehr ähnlich da es ebenfalls aus gemahlenen Sesamsamen hergestellt wird. Im Gegensatz zu Tahina wird Tahini aber vor der Verarbeitung nicht geröstet. Die Konsistenz von Tahin ist von Marke zu Marke durchaus sehr unterschiedlich. Mit etwas Wasser könnt Ihr die Paste aber schnell an Eure Vorlieben anpassen.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


10

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 TL Tahina-Sesam-Sauce
  • 3 TL Honig
  • 3 TL Senf
  • ½ Zitrone
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Zunächst den griechischen Joghurt in einer Schale sorgfältig mit der Sesamsauce verrühren.
  • 2
    Senf und Honig mit in die Schale geben und nochmals verrühren.
  • 3
    Zitrone auspressen und den Saft beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
  • 4
    Durch Unterrühren von Wasser langsam auf die gewünschte Konsistenz anpassen.

Impressionen zum Rezept: Tahina Joghurt

Tahina Joghurt Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland