Tartine mit Apfel und Blauschimmel-Käse
Roquefort und Walnüsse mit krossem Bacon
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 Scheiben Bacon
- 1 Apfel
- 50 g Blauschimmelkäse
- 1 Hand voll Walnusskerne
- 2 TL Honig
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.1
- Die Baconscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen anbraten. Die Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und dazu legen.2
- Den Apfel halbieren und entkernen, dann in Scheiben schneiden.3
- Baconscheiben auf die Brote legen und die Apfelscheiben darauf garnieren. Etwas Blauschimmelkäse, wir haben Roquefort benutzt, darauf krümeln, dann weiterbacken.4
- Wenn der Käse zerlaufen ist, die Brote aus dem Ofen nehmen auf einen Teller legen und mit dem Honig beträufeln.5
- Walnusskerne darüber krümeln und mit den Gewürzen würzen.6
- Heiß genießen.7