Tartine mit Aprikose und Ziegenkäse
Garniert mit Pekannüssen auf Tahina-Joghurt
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 Aprikosen
- 6 Scheiben Ziegenkäse (Ziegenkäserolle)
- 1 Hand voll Pekannüsse
- 3 EL Kresse
- Olivenöl
- Honig
- FÜR DEN TAHINA-JOGHURT:
- 200 g griechischer Joghurt
- 3 TL Tahina-Sesam-Sauce
- 3 TL Honig
- 3 TL Senf
- ½ Zitrone
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.1
- Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und von beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln. Dann in den Backofen stellen und für 5 Minuten backen.2
- Die Aprikosen, waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn sie leicht braun werden Honig darüber träufeln und karamellisieren.3
- In der Zwischenzeit vermischt ihr den griechischen Joghurt in einer Schale und rührt die Tahina-Sesam-Sauce unter. Gebt nun Senf, Honig und den Saft der Zitrone bei und verrührt alles nochmal. Mit kaltem Wasser könnt Ihr die Konsistenz an eure Vorlieben anpassen.4
- Die Brote aus dem Ofen holen und mit dem Tahina-Joghurt bestreichen, die Ziegenkäsescheiben darauf platzieren und nochmals in den Backofen geben bis der Käse leicht braun an den Rändern wird.5
- Tartine aus dem Ofen nehmen und die Aprikosenspalten darauf platzieren. Mit Kresse garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Pekannüsse darüber bröseln.6