Tartine mit Aprikose und Ziegenkäse

Garniert mit Pekannüssen auf Tahina-Joghurt

Tartine mit Aprikose und Ziegenkäse

Garniert mit Pekannüssen auf Tahina-Joghurt

Französisches Tartine-Rezept in einer Komposition aus Bitternoten und Süße. Garniert mit einem Schuss Exotik in Form einer Joghurtcreme mit Sesamsauce oder Tahini. Französischer Ziegenkäse und gebratene Aprikosenspalten, karamellisiert in Honig und garniert mit gebröselten Pekannüssen auf einer krossen Scheibe Brot.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 2 Aprikosen
  • 6 Scheiben Ziegenkäse (Ziegenkäserolle)
  • 1 Hand voll Pekannüsse
  • 3 EL Kresse
  • Olivenöl
  • Honig
  • FÜR DEN TAHINA-JOGHURT:
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 3 TL Tahina-Sesam-Sauce
  • 3 TL Honig
  • 3 TL Senf
  • ½ Zitrone
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • 2
    Die Brote auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und von beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln. Dann in den Backofen stellen und für 5 Minuten backen.
  • 3
    Die Aprikosen, waschen, entkernen und in schmale Spalten schneiden, dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Wenn sie leicht braun werden Honig darüber träufeln und karamellisieren.
  • 4
    In der Zwischenzeit vermischt ihr den griechischen Joghurt in einer Schale und rührt die Tahina-Sesam-Sauce unter. Gebt nun Senf, Honig und den Saft der Zitrone bei und verrührt alles nochmal. Mit kaltem Wasser könnt Ihr die Konsistenz an eure Vorlieben anpassen.
  • 5
    Die Brote aus dem Ofen holen und mit dem Tahina-Joghurt bestreichen, die Ziegenkäsescheiben darauf platzieren und nochmals in den Backofen geben bis der Käse leicht braun an den Rändern wird.
  • 6
    Tartine aus dem Ofen nehmen und die Aprikosenspalten darauf platzieren. Mit Kresse garnieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt die Pekannüsse darüber bröseln.

Impressionen zum Rezept: Tartine mit Aprikose und Ziegenkäse

Tartine mit Aprikose und Ziegenkäse Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland