Tartine mit Avocado
Getoppt mit Ei und Parmaschinken
12
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 2 Scheiben Bauernbrot
- Butter
- 1 Avocado
- 1 Ei
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 6 Minzeblätter
- 1 EL weißer Balsamico Essig
- Chiliflocken
- Pfeffer
- Kresse
Zubereitung
- Die Brotscheiben von beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen und im Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) goldbraun backen. Sollten ein wenig kross aber nicht schwarz sein.1
- Ei sechs Minuten in kochendem Wasser kochen.2
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Innere mit einem Löffel herausnehmen, dann mit einer Gabel zerdrücken.3
- Avocado in eine kleine Schale geben und mit dem Essig vermengen.4
- Die Avocadomasse auf die Brotscheiben verteilen.5
- Parmaschinken zu Röschen rollen und auf das Tartine setzen. Jeweils drei Minzblätter als Garnitur drum herumlegen.6
- Ei schälen und halbieren. Auf jedes Tartine eine Eihälfte setzen (sunny side up).7
- Etwas Kresse auf dem Brot verteilen und alles mit Pfeffer aus der Mühle und Chiliflocken würzen.8
- Tartine genießen.9
Impressionen zum Rezept: Tartine mit Avocado
