Tartine mit Birne und Ziegenkäse

Kreativ belegtes Brot à la française!

Tartine mit Birne und Ziegenkäse

Kreativ belegtes Brot à la française!

Birne und Ziegenkäse sind in vielerelei Hinsicht eine perfekte Kombination. In diesem Rezept schmücken beide ein üppig belegtes Brot oder wie der Franzose sagen würde eine Tartine. Arrangiert mit krossem Bacon und ein paar Walnussbröseln entsteht ein Geschmackserlebnis welches Ihr so schnell nicht vergessen werdet.

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16

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • Butter
  • 1 Birne
  • 2 Scheiben Bacon
  • 1 Schafskäserolle
  • 3 EL Ziegenfrischkäse
  • Kresse
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • Pfeffer
  • Chili
Zubereitung
  • 1
    Zunächst die beiden Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen goldbraun backen.
  • 2
    Die Birne der Länge nach in der Mitte durschneiden und von beiden Hälften eine nicht zu dünne Scheibe (etwa 5 mm) abschneiden.
  • 3
    Nun eine Pfanne mit etws Butter erhitzen und die Birnenscheiben und den Bacon darin anbraten. Bacon sollte schön kross sein, Birne darf nicht zu braun werden.
  • 4
    Von der Ziegenkäserolle 4 Scheiben abschneiden und mit in die Pfanne geben. Nur kurz anbraten, nicht zerlaufen lassen.
  • 5
    Die Brotscheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und die Birnenscheiben darüber legen.
  • 6
    Die Walnüsse darüber bröseln.
  • 7
    Etwas Kresse abschneiden und darüber streuen.
  • 8
    Fertig! Ihr könnt Euer Tartine genießen.

Impressionen zum Rezept: Tartine mit Birne und Ziegenkäse

Tartine Birne Ziegenkäse Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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