Tartine mit Birne und Ziegenkäse
Kreativ belegtes Brot à la française!
16
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 2 Scheiben Bauernbrot
- Butter
- 1 Birne
- 2 Scheiben Bacon
- 1 Schafskäserolle
- 3 EL Ziegenfrischkäse
- Kresse
- 1 Hand voll Walnüsse
- Pfeffer
- Chili
Zubereitung
- Zunächst die beiden Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen goldbraun backen.1
- Die Birne der Länge nach in der Mitte durschneiden und von beiden Hälften eine nicht zu dünne Scheibe (etwa 5 mm) abschneiden.2
- Nun eine Pfanne mit etws Butter erhitzen und die Birnenscheiben und den Bacon darin anbraten. Bacon sollte schön kross sein, Birne darf nicht zu braun werden.3
- Von der Ziegenkäserolle 4 Scheiben abschneiden und mit in die Pfanne geben. Nur kurz anbraten, nicht zerlaufen lassen.4
- Die Brotscheiben mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und die Birnenscheiben darüber legen.5
- Die Walnüsse darüber bröseln.6
- Etwas Kresse abschneiden und darüber streuen.7
- Fertig! Ihr könnt Euer Tartine genießen.8