Tartine mit Burrata
Belegtes Brot im Caprese-Style
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 1 Scheibe Bauernbrot
- 1 Kugel Burrata oder Büffelmozarella
- 1 Bund Basilikum
- 2 Zweige Rispentomaten
- 2 Scheiben Parmaschinken
- 4 EL Skyr
- 1 Rosmarinzweig
- Chiliflocken
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Basilikum abwaschen und abtropfen lassen. Ein paar Blätter kleinhacken und mit dem Olivenöl mischen.1
- Das Brot von beiden Seiten mit ein wenig Butter bestreichen und im auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech goldbraun backen.2
- Die Tomaten abwaschen, trockentupfen und einstechen, dann mit auf das Backblech legen.3
- Wenn das Brot anfängt leicht knusprig zu werden den Parmaschinken und die Burrata ebenfalls mit in den Backofen geben. Aber nur kurz. Der Büffelmozzarella sollte nicht verlaufen, nur leicht warm werden.4
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und mit Skyr bestreichen, dann den Parmaschinken herausnehmen in grobe Streifen schneiden und darüber legen.5
- Die Burrata in der Mitte aufschneiden, keicht aufklappen und auf das Brot setzen.6
- Nun das gehackte Basilikum mit dem Öl darüber träufeln, die Rosamarinnadeln abzupfen und darüber streuen und alles mit Mozzarellablättern/-zweigen garnieren.7
- Das Tartine mit Ofeffer und Chiliflocken würzen und warm genießen.8