Tartine mit chinesischem Rettich
Wassermelonen-Rettich auf hausgemachter Avocado-Kichererbsen-Creme
65
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 Chinesischer Rettich oder Wassermelonen-Rettich
- 4 EL gekrümmelter Feta
- 2 EL frische Kresse
- Pfeffer
- Chiliflocken
- FÜR DEN AUFSTRICH
- 2 Avocados
- 100 g Kicherebsen
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst stellt Ihr den Brotaufstrich her, gerne auch schon am Tag vorher. dazu die Kichererbsen in einem Topf mit Wasser ca. 1 Stunde kochen.1
- Währenddessen die Avocadoos entkernen, schälen und in Stücke schneiden.2
- Kicherbsen durch ein Sieb abgießen, abspülen und zusammen mit den Avocadostücken im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.3
- Zwei Bauernbrotscheiben mit etwas Butter bestreichen und im backofen kross anbacken.4
- Brotscheiben mit der Avocado-Kichererbsen-Creme bestreichen.5
- Chinesischen Rettich oder Wassermelonen rettich abwaschen, schälen und in Scheiben schneiden, dann auf den Broten platzieren.6
- Den feta darüber krümmeln, mit etwas Kresse bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle und Chiliflocken würzen.7
Impressionen zum Rezept: Tartine mit chinesischem Rettich
