Tartine mit Erdbeeren

Garniert auf körnigem Frischkäse

Tartine mit Erdbeeren

Garniert auf körnigem Frischkäse

Dieses Tartine Rezept ist perfekt für die Erdbeersaison geeignet. Frische Erdbeeren auf körnigem Frischkäse mit einem Touch Basilikum und Rosmarin. Gewürzt mit scharfen roten Chiliflocken entsteht eine interessante Balance zwischen Süße und Schärfe. Kann man zum Frühstück genauso gut genießen wie als Snack zwischendurch. Da das Capsaicin im Chili ja bekanntlich glücklich macht das perfekte Rezept für einen gelungenen Tag.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


15

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • Butter
  • 10 Erdbeeren
  • 4 EL Körniger Frischkäse
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • 1 Rosmarinzweig
  • Schwarzer Pfeffer
  • Chiliflocken
Zubereitung
  • 1
    Die beiden Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und im Backofen knusprig backen.
  • 2
    Die Erdbeeren abwaschen, trockentupfen und das Grün entfernen. Nun zwei Erdbeeren in Scheiben schneiden und den Rest vierteln.
  • 3
    Die Brotscheiben mit dem körnigen Frischkäse bestreichen.
  • 4
    Auf einem Brot die Scheiben garnieren auf dem anderen die Erdbeerviertel mit der Spitze nach oben platzieren.
  • 5
    Die beiden Tartine mit Basilikum und ein paar Rosmarinnadeln dekorieren und dann mit Pfeffer und Chili würzen.

Impressionen zum Rezept: Tartine mit Erdbeeren

Tartine mit Erdbeeren Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland