Tartine mit Feige und Schafskäse
Diese Kombination ist ein Klassiker und das nicht ohne Grund
10
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 frische Feigen
- 3 EL Skyr
- 2 EL Schafskäse gekrümelt
- 1 Rosmarinzweig
- Honig
- Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Die Bauernbrotscheiben von beiden Seiten mit etwas Butter bestreichen und im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen auf einem mit Backpapier belegtem Backblech knusprig anbacken.1
- In der Zwischenzeit die Feigen abwaschen, trockentupgfen und achteln. Den Schafskäse zerkrümeln.2
- Die Brotscheiben mit Skyr bestreichen und die Feigenachtel darauf garnieren.3
- Den gekrümelten Schafskäse darüber streuen.4
- Honig darauf träufeln und mit ein paar Rosamarinnadeln garnieren.5
- Alles nach Geschmack mit Chiliflocken und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.6