Tartine mit Tahina-Joghurt
Orientalisch angehauchtes Lieblingsbrot mit Gurke
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 5 Zweige Dill
- Olivenöl
- FÜR DEN TAHINA-JOGHURT:
- 200 g griechischer Joghurt
- 3 TL Tahina-Sesam-Sauce
- 3 TL Honig
- 3 TL Senf
- ½ Zitrone
- Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Brote auf das Blech legen und von beiden Seiten mit Olivenöl beträufeln. Dann in den Backofen stellen und backen bis sie am Rand leicht kross werden.1
- Währenddessen bereitet Ihr den Tahina-Joghurt zu. Dafür den griechischen Joghurt in eine Schale geben und die Tahina-Sesam-Sauce unterrühren.2
- Senf und Honig beigeben und nochmals gut verrühren. Die Zitrone auspressen und unterrühren. Nun portionsweise kaltes Wasser beigeben und jeweils umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.3
- Die Gurken abwaschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Den Dill abwaschen, abtropfen lassen und den Dill von den Stängeln abziehen und in ein kleines Schälchen geben4
- Die Brote aus dem Ofen holen und mit dem Tahina-Joghurt bestreichen. Die Gurkenscheiben hochkant schlangenförmig auf den Broten platzieren und jeweils etwas Dill darauf garnieren.5
- Mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.6
Impressionen zum Rezept: Tartine mit Tahina-Joghurt
