Tartine mit Kürbis und Salbei-Butter
Winterlich belegtes Brot mit Hokkaido-Kürbis
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 2 Scheiben Bauernbrot
- 1 Stück Hokkaido-Kürbis
- 1/2 Apfel
- 3 EL Ziegenfrischkäse
- 1 EL Granatapfelkerne
- 8 Salbeiblätter
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Ein Stück aus dem Hokkaido-Kürbis herausschneiden, dabei die Schale und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel halbieren und entkernen. Nun alles mit einer Reibe in etwas dickere Streifen raspeln und vermischen.1
- Kürbis-Apfel-Gemisch in einen kleinen Topf geben mit etwas Balsamico Bianco vermengen dann mit Pfeffer würzen. Alles bei mittlerer Hitze erwärmen aber nicht zerkochen.2
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin kurz anbraten.3
- Währenddessen das Brot kross toasten oder mit etwas Öl bestrichen im Backofen backen.4
- Die Brotscheiben mit Ziegenfrischkäse bestreichen und das Kürbis-Apfel-Gemisch darauf verteilen.5
- Granatapfelkerne darüber streuen.6
- Etwas Salbeibutter auf die Brote träufeln und mit den Salbeiblättern belegen.7
- Mit Salz und Pfeffer würzen.8