Tartine mit Wolkeneiern

Belegtes Brot mit Cloud Eggs und Tomate

Tartine mit Wolkeneiern

Belegtes Brot mit Cloud Eggs und Tomate

In diesem Rezept kombinieren wir gleich zwei Food-Trends. Lecker belegte französische Tartines und Wolkeneier oder Cloud Eggs. Ei und Tomate hat sich eigentlich schon immer sehr gut auf einem belegten Brot gemacht. In dieser Form erreicht das Ganze allerdings ein ganz neues Level. Schmeckt köstlich und ist ein echter Hingucker mit dem Ihr auch Eure Gäste überzeugen könnt. Das Beste - die Tartines sind schneller gemacht als Ihr vielleicht glaubt.

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18

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 1 Portionen

  • 2 Scheiben Bauernbrot
  • 1 Fleischtomate
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 2 EL frische Kresse
  • Butter
Zubereitung
  • 1
    Für die Wolkentomaten die Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen. Die Eigelb beiseite stellen, das Eiweiß in einer Schale mit dem Mixer steif schlagen.
  • 2
    Eiweiß auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit einem Löffel zu zwei Türmchen schichten und mit dem Löffel oben eine Mulde hinein drücken. Die Eigelb vorsichtig in die Mulde gleiten lassen.
  • 3
    Wolkeneier im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen ca 8 Minuten backen aber nicht zu braun werden lassen.
  • 4
    Zwei Scheiben Brot mit etwas Butter bestreichen und mit in den Backofen geben.
  • 5
    Tomate abwaschen und in Scheiben schneiden, dann auf den Broten platzieren und mit etwas Honig beträufeln.
  • 6
    Je ein Wolkenei oder Cloud Egg auf das Brot setzen.
  • 7
    Mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas frischer Kresse bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Tartine mit Wolkeneiern

Tartine mit Wolkeneiern Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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