Tatar vom Wintermatjes
An Christstollen mit Rosenmarmelade
15
min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 4 Wintermatjesfilets (ca 200 g)
- 1 kleiner Apfel (ca 100 g)
- 1 Orange (ca 100 g)
- 1 El Rosinen
- 1 El Mandeln
- 2 cl Calvados
- 4 kleine Scheiben Christstollen
- Rosenmarmelade (erhältlich z.B. bei Sven Jacobsen, Rosengarten am Deich)
Zubereitung
- Die Wintermatjes in kleine Würfel schneiden, den Apfel ebenfalls. Auch die Orangenfilets in kleine Stückchen schneiden (darauf achten, dass nicht zu viel Flüssigkeit in das Tatar tropft). Rosinen und Mandeln hacken.1
- Alle Zutaten mit dem Calvados zu einem Tatar vermengen.2
- Anrichten: Christstollen in Scheiben schneiden und mit etwas Rosenmarmelade auf dem Teller anrichten, darauf das Tatar.Nach Belieben mit frischer Minze und Orangenzesten dekorieren.3