Tequila Marinade

Ein echter Knaller zu Fisch oder Rindfleisch.

Tequila Marinade

Ein echter Knaller zu Fisch oder Rindfleisch.

Zu einem Grillevent oder einem feinen Barbecue gehören neben Fleisch, auch allerlei Beilagen, wie Salate und immer eine feine Marinade. Hier sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. Daher probiere die besondre Tequila-Mariande einfach gleich mal aus. Die Zubereitung der Grillmarinade mit echtem Tequila ist recht einfach.

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15

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 100 ml Tequila
  • 250 ml Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Schalotte
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 TL Lemon-Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 3 Thymianzweige
  • 3 Petersilienzweige
  • 2 Oreganozweige
  • 2 Korianderzweige
Zubereitung
  • 1
    Die Schalotte und den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Thymian, Oregano, Petersilie und Koriander waschen und in Stücke zupfen. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden und Innenleben herauskratzen, dann in kleine Stücke schneiden.
  • 2
    Die Hälfte der Schale der Limette abschälen und in winzige Stücke zerschneiden. Den Saft auspressen.
  • 3
    Den Ingwer schälen und in kleine Scheibchen schneiden.
  • 4
    Alle Zutaten gut vermischen und mit dem Grillgut (Lachssteaks sind zum Beispiel sehr lecker) für mind. 3-4 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

Impressionen zum Rezept: Tequila Marinade

Tequila Marinade

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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