Teriyaki-Marinade

...für zartes Fleisch im Asian-Style!

Teriyaki-Marinade

...für zartes Fleisch im Asian-Style!

Marinaden-Rezepte gibt es wohl sehr viele. Eine der bekanntesten ist die Teriyaki-Marinade. Wie der Name schon verrät, bekommt das Grillgut durch diese besondere asiatische Marinade einen fein würzigen Geschmack. Eine selbstgemachte Teriyaki-Marinade passt hervorragend zu frischem Lachs, einen edlen Rindersteak oder auch zu einem Schaschlik.

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15

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 200 ml Sojasauce
  • 50 ml Sherry
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Stück Ingwer (Walnuss groß)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Orangen
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sesamsaat
Zubereitung
  • 1
    Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Orangen auspressen.
  • 2
    Alle Zutaten gut vermischen, die Marinade auf das Fleisch geben und über Nacht ziehen lassen.
  • 3
    Diese Marinade paßt hervorragend zu Rindfleisch.

Impressionen zum Rezept: Teriyaki-Marinade

Teriyaki-Marinade

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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