Terrassen-Plätzchen
Ein echter Klassiker in der Kategorie Weihnachtsplätzchen
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 60-80 g Zucker
- 1 Ei
- Lieblingsmarmelade zum Bestreichen
- Puderzucker
Zubereitung
- Mehl in ein mittelhohes Gefäß sieben und eine Vertiefung formen. Das Ei und den Zucker hineingeben. Die Butter in kleine Würfel geschnitten auf den Rand setzen. Das Ganze mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten und dann nochmal mit den Händen gut durchkneten.1
- Den Teig abgedeckt im Kühlschrank für 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.2
- Teig herausnehmen und dünn ausrollen. Unterschiedliche Förmchen in jeweils zwei unterschiedlichen Größen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dann im Ofen bei 160 Grad hell backen.3
- Das kleinere der beiden Teile von unten mit Marmelade bestreichen und auf das größere aufkleben und das Ganze mit etwas Puderzucker bestäuben.4