Terreiro do Paço
Gratinierter Ziegenkäse in bunter Begleitung.
60
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 200 g grüner Spargel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 4 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Korianderpesto
- 150 g Ziegenfrischkäse, z.B. Chavroux
- 2 Zweige Pfefferminze zum Garnieren
- Tomatenemulsion:
- 2 gelbe Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Sternanis
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz oder Fleur de sel
Zubereitung
- Für die Emulsion Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, entkernen und das Fleisch würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken und mit Sternanis im Öl glasig dünsten. Tomaten dazugeben und bei guter Hitze 15 Minuten kochen lassen. Anis entfernen. Sauce pürieren und mit Salz abschmecken.1
- Spargeln mit Öl bestreichen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill ca. 6 Minuten grillieren. Das Gemüse auf eine Platte geben, mit Essig beträufeln und mit Salz würzen.2
- Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Toastbrot möglichst große Rondellen ausstechen. Brot mit Korianderpesto bestreichen. Käse in feine Scheiben schneiden und darauf legen. Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen.3
- Zum Servieren die Tomatenemulsion auf flache Teller verteilen. Gemüse und Brotrondellen darauf anrichten. Mit Minze garnieren.4