Thai Erdnuss-Reisnudeln

Asiatische Nudeln mit Sauce auf Erdnussbutter-Basis

Thai Erdnuss-Reisnudeln

Asiatische Nudeln mit Sauce auf Erdnussbutter-Basis

Pikantes Nudel-Rezept mit asiatischen Reisnudeln und hausgemachter Erdnusssauce. Im Prinzip ist die Hauptarbeit bei diesem Gericht die Sauce auf Erdnussbutter-Basis herzustellen und das habt Ihr in Windeseile gemacht. Einfach kann so lecker sein.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


25

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 500 g Thai Reisnudeln
  • FÜR DIE ERDUSSSAUCE:
  • 3 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Chili-Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Gochujang Sauce
  • 100 ml Kokosceme
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL brauner Zucker
  • 3 EL Wasser
  • FÜR DIE GARNITUR:
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen
Zubereitung
  • 1
    Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
  • 2
    In einer Pfanne das Chili-Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Kurz anbraten bis sich der Duft im Raum verteilt.
  • 3
    Erdnussbutter und Gochujang Sauce beigeben, gut verrühren und kurz anbraten. Kokoscreme, Reisessig und Zucker beigeben und gut verrühren. Mit ein wenig Wasser die gewünschte Konsistenz herstellen.
  • 4
    Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und noch kurz köcheln lassen.
  • 5
    Erdnüsse kleinhacken.
  • 6
    Reisnudeln portionsweise auf Tellern anrichten und mit ein paar gehackten Erdnüssen garnieren.

Impressionen zum Rezept: Thai Erdnuss-Reisnudeln

Thai Erdnuss-Reisnudeln Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland