Thai Erdnuss-Reisnudeln
Asiatische Nudeln mit Sauce auf Erdnussbutter-Basis
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 500 g Thai Reisnudeln
- FÜR DIE ERDUSSSAUCE:
- 3 EL Erdnussbutter
- 1 EL Chili-Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Gochujang Sauce
- 100 ml Kokosceme
- 1 EL Reisessig
- 1 TL brauner Zucker
- 3 EL Wasser
- FÜR DIE GARNITUR:
- 100 g Erdnüsse, ungesalzen
Zubereitung
- Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.1
- In einer Pfanne das Chili-Öl erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse mit in die Pfanne pressen. Kurz anbraten bis sich der Duft im Raum verteilt.2
- Erdnussbutter und Gochujang Sauce beigeben, gut verrühren und kurz anbraten. Kokoscreme, Reisessig und Zucker beigeben und gut verrühren. Mit ein wenig Wasser die gewünschte Konsistenz herstellen.3
- Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles gut verrühren und noch kurz köcheln lassen.4
- Erdnüsse kleinhacken.5
- Reisnudeln portionsweise auf Tellern anrichten und mit ein paar gehackten Erdnüssen garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Thai Erdnuss-Reisnudeln
