Thai-Kokos-Curry mit Fleischbällchen
Rinderhackfleischbällchen an exotischem Curry
50
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 380 g Reis
- 120 g Panko
- 1 Bund Koriander
- 4 Limetten
- 3 rote Zwiebeln
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 TL Fischsauce
- 1 1/2 EL rote Currypaste
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- FÜR DIE SAUCE:
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Kokosmilch
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Fischsauce
- 2 EL brauner Zucker
- 150 ml Hühnerbrühe
- 3 Paprika, rot
- 800 g Babyspinat
- 1 rote Chilischote
Zubereitung
- Das Rinderhackfleisch in eine große Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander abwaschen, Blätter abzupfen und 2 Drittel davon hacken. Alles in die Schüssel mit dem Rinderhackfleisch geben. Panko beigeben. Zwei Limetten auspressen und den Saft beigeben. Eier aufschlagen und in die Schüssel geben. Alles mit der roten Currypaste, der Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten, bis alles vermischt ist und eine glatte Maße entsteht.1
- Mit den Händen kleine Fleischbällchen von etwa 2,5 Zentimeter Durchmesser formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Das Backblech in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen schieben und die Fleischbällchen für 15-20 Minuten backen.2
- Reis nach Packungsbeilage kochen.3
- Während die Fleischbällchen backen das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwei Esslöffel rote Currypaste in die Pfanne geben und etwa 1 Minute lang anbraten, bis sich der Geruch von Curry in der Küche ausbreitet.4
- Kokosmilch, Fischsauce, Zucker und Hühnerbrühe unterrühren und zum Kochen bringen. Paprika entstielen und entkernen, in Stücke schneiden und unter die Sauce rühren. Einige Minuten kochen lassen, bis die Paprikastücke leicht weich werden.5
- Den Babyspinat mit in die Pfanne geben, kurz kochen lassen und verrühren, bis die Blätter anfangen zusammen zu fallen.6
- Fleischbällchen aus dem Ofen nehmen, Fett abtropfen lassen und mit in die Pfanne mit der Kokossauce geben. Noch kurz kochen lassen. Dann in Schalen zusammen mit dem Reis servieren.7
- Mit gehacktem Koriander, Limettenschnitzen und Chili garnieren.8
Impressionen zum Rezept: Thai-Kokos-Curry mit Fleischbällchen







