Thai Mango-Salat
Süß-scharfer Salat mit Mango Thai-Style
20
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 3 Mangos
- 2 Paprika, rot
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Jalapeño-Schoten
- ½ Bund Basilikum
- 100 g Erdnüsse, geröstet
- FÜR DAS DRESSING:
- 1 Limette
- ½ TL Ingwer, gerieben
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Mangos schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Paprikas abwaschen, entkernen und entstielen dann ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Jalapeños entstielen und in Scheiben schneiden.1
- Alles in einer großen Schüssel miteinander vermengen.2
- Für das Dressing den Saft der Limette in eine kleine Schüssel pressen. Sesamöl und Sojasauce unterrühren. Ingwer schälen, fein reiben dann mit in die Schüssel geben und den Honig unterrühren. Alles mit einer Prise Salz würzen und nochmals gut verrühren.3
- Das Dressing über den Mango-Salat gießen nochmals alles gut vermengen.4
- Basilikum abwaschen, abtropfen lassen und die Blätter abzupfen. Erdnüsse in eine Küchentüte geben und mit einem Fleischhammer zerbröseln.5
- Thailändischen Mango-Salat portionsweise auf Tellern anrichten mit zerbröselten Erdnüssen bestreuen und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.6
Impressionen zum Rezept: Thai Mango-Salat
