Thai Reis an Erdnuss Sauce
Thai Reis vegetarisch an einer hausgemachten Erdnuss Sauce. Die muss man probiert haben.
35
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- FÜR DIE SAUCE:
- 400 ml cremige Kokosmilch
- 3 EL Erdnusscreme
- 2 EL Rote Curry Paste
- 2 EL Teriyaki Sauce
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Brauner Zucker
- 3 Knoblauchzehen (gepresst)
- 80 g Erdnüsse
- SONSTIGES:
- 400 g Brokkoli
- 250 g Prinzeßbohnen
- 1 Avocado
- 400 g Thai Reis
Zubereitung
- Die Kokosmilch in einen Topf geben und erhitzen bis sie leicht köchelt.1
- In der Zwischenzeit die Erdnüsse kleinhacken.2
- Erdnusscreme, Rote Curry Sauce, Teriyaki Sauce, Limettensaft, Zucker und Knoblauch zugeben und das Ganze bei hoher Hitze köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist und die gewünschte Konsistenz hat. Die Hälfte der gehackten Erdnüsse unterrühren.3
- Den Thai Reis kochen.4
- Brokkoli und Prinzeßbohnen abwaschen und in kochendem Wasser blanchieren, so dass sie noch Biss haben (1-2 Minuten) dann abgießen und zusammen mit den Avocadostücken auf dem Thai Reis anrichten. Die Sauce darüber geben und mit den restlichen gehackten Erdnüssen garnieren.5
- Avocado schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.6