Thai Salat mit gebratener Entenbrust
Exotisch, köstlicher Hauptgang
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 800 g Entenbrustfilet mit Haut
- 100 g Zuckerschoten
- 5 Möhren
- 300 g Mungobohnensprossen
- 1 Stange Zitronengras
- 1 Bund Koriander
- 3 Limetten
- 5 EL Sojasauce
- 2 EL Honig
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Entenbrustfilets abwaschen, trockentupfen und die Haut rautenförmig einschneiden, aber nicht in das Fleisch hinein schneiden.1
- Entenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben dann mit der Hautseite nach unten in eine kalte Pfanne legen.2
- Nun bei niedriger bis mittlerer Temperatur 15-20 Minuten braten bis die Haut goldbraun und knusprig ist.3
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stücke oder Streifen schneiden. Die Mungobohnensprossen abwaschen und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten abwaschen und der Länge nach halbieren. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, abwaschen und in feine Ringe schneiden, dann alles miteienander in einer Schale vermischen.4
- Nun in die Limetten auspressen, den Saft in einer kleinen Schale mit dem Honig und der Sojasauce verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.5
- Die Entenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und bis auf die Hautseite in Alufolie einwickeln, dann im auf 120 Grad vorgeheiztem Backofen fertig garen.6
- Filets in Tranchen schneiden und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.7