Thai Sticky Reis

Schwarzer Klebereis mit Mango und Kokos

Thai Sticky Reis

Schwarzer Klebereis mit Mango und Kokos

Dieses thailändische Dessert ist nicht nur ein absoluter Klassiker es ist zudem außergewöhnlich köstlich und macht einfach süchtig.  Ihr benötigt ein wenig Zeit, um das Ganze authentisch zuzubereiten, aber dies lohnt sich doppelt und dreifach. In unserem Rezept zeigen wir Euch wie ihr das hinbekommt und so exotischen Genuss auf den Tisch zaubert.

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70

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 250 g schwarzer Klebreis
  • 4 EL weißer Klebreis
  • 2 Mangos
  • 240 ml Wasser
  • 2 Pandanblätter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 240 ml Kokoscreme
  • 60 g Kokosraspeln
Zubereitung
  • 1
    Zunächst solltet Ihr den Reis in Wasser einweichen. Am besten macht Ihr das schon am Vorabend. Den schwarzen Klebereis mit dem weißen Klebereis in einer Schale vermischen. Nun Wasser angießen bis der Reis vollständig bedeckt ist. Die Wasseroberfläche sollte sich etwa 5 Zentimeter über dem Reis befinden. Den Reis mindestens 5 Stunden einweichen.
  • 2
    Wenn Ihr den Klebereis zubereitet, das Wasser durch ein Sieb abgießen und den Reis in einen Topf geben. Die Pandanblätter verknoten und mit in den Topf geben, dann für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.
  • 3
    Währenddessen die Mango entkernen, schälen und würfeln.
  • 4
    Das Wasser (kalt) beigeben und zum Kochen bringen, dann nochmals für eine halbe Stunde köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren damit der Reis nicht am Boden des Topfes festbrennt.
  • 5
    Die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne rösten.
  • 6
    Wenn der Reis eine dickliche, leichtflüssige Konsistenz erreicht hat, den Zucker und das Salz einrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  • 7
    Die Kokosnusscreme mit Salz verrühren.
  • 8
    Den Milchreis portionsweise in Schalen anrichten, etwas Kokscreme darüber träufeln, die Mango-Stücke darauf platzieren und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Thai Sticky Reis

Thai Sticky Reis Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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