Thai Sticky Reis
Schwarzer Klebereis mit Mango und Kokos
70
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g schwarzer Klebreis
- 4 EL weißer Klebreis
- 2 Mangos
- 240 ml Wasser
- 2 Pandanblätter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 240 ml Kokoscreme
- 60 g Kokosraspeln
Zubereitung
- Zunächst solltet Ihr den Reis in Wasser einweichen. Am besten macht Ihr das schon am Vorabend. Den schwarzen Klebereis mit dem weißen Klebereis in einer Schale vermischen. Nun Wasser angießen bis der Reis vollständig bedeckt ist. Die Wasseroberfläche sollte sich etwa 5 Zentimeter über dem Reis befinden. Den Reis mindestens 5 Stunden einweichen.1
- Wenn Ihr den Klebereis zubereitet, das Wasser durch ein Sieb abgießen und den Reis in einen Topf geben. Die Pandanblätter verknoten und mit in den Topf geben, dann für etwa eine halbe Stunde köcheln lassen.2
- Währenddessen die Mango entkernen, schälen und würfeln.3
- Das Wasser (kalt) beigeben und zum Kochen bringen, dann nochmals für eine halbe Stunde köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren damit der Reis nicht am Boden des Topfes festbrennt.4
- Die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne rösten.5
- Wenn der Reis eine dickliche, leichtflüssige Konsistenz erreicht hat, den Zucker und das Salz einrühren, bis sich alles aufgelöst hat.6
- Die Kokosnusscreme mit Salz verrühren.7
- Den Milchreis portionsweise in Schalen anrichten, etwas Kokscreme darüber träufeln, die Mango-Stücke darauf platzieren und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.8