Thailändische Fischfrikadellen

Fisch-Cakes aus Lachs Thai-Style

Thailändische Fischfrikadellen

Fisch-Cakes aus Lachs Thai-Style

Mit diesem Rezept zaubert ihr Fish-Cakes wie beim Thailänder im Restaurant auf den Tisch. Garniert wird das Ganze von einem hochdekorativen Salat aus Gurken- und Möhren-Slices. Als Dip dazu kreiert Ihr eine authentisch scharfe Thai-Sauce. Einfach nur aus der Kategorie exotische Köstlichkeit. Egal ob als Vorspeise oder frischer Hauptgang.

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • FÜR DIE FISCHFRIKADELLEN:
  • 800 g Lachsfilet
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Koriander
  • 3 Kaffir-Limettenblätter
  • 2 TL Fischsauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Stück Ingwer
  • 3 EL Öl
  • FÜR DIE SAUCE:
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 Limetten
  • 1 TL Fischsauce
  • 2 TL Reisessig
  • 1 rote Chilischote
  • FÜR DIE GEMÜSESTREIFEN:
  • 3 Möhren, 2 Salatgurken
Zubereitung
  • 1
    Chilischoten entstielen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln abwaschen und in Ringe schneiden. Koriander abbrausen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und grob hacken. Alles zusammen mit dem braunen Zucker, dem Kreuzkümmel und der Fischsauce in eine Schale geben und gut pürieren.
  • 2
    Den Lachs mit Küchenkrepp abtupfen, grob würfeln dann zusammen mit den Kaffir-Limettenblättern und der Hälfte des Korianders in die Schale geben und nochmals pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  • 3
    Nun mit einem Esslöffel ein wenig der Lachsmasse aus der Schale nehmen und 2,5 Zentimeter dicke Bällchen formen und auf einen Teller setzen. Wenn Ihr alle Bällchen geformt habt den Teller in den Kühlschrank stellen.
  • 4
    Die Karotten abschaben und mit einem Gemüsehobel der Länge nach, dünne Streifen abschneiden. Die Gurken abwaschen und ebenfalls dünne Streifen abhobeln. Das Mittlere der Gurke mit den Kernen auslassen.
  • 5
    Für den Dip die Limetten auspressen und mit dem braunen Zucker verrühren. Chilischoten abwaschen, entstielen und fein hacken, dann zusammen mit der Fischsauce und dem Reisessig unterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • 6
    Die Lachskügelchen aus dem Kühlschrank holen. In einer Pfann etwas Öl erhitzen. Die Kügelchen in die Pfanne setzen etwas andrücken, sodass kleine Küchlein entstehen und dann von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • 7
    Die Fischfrikadellen mit den Gemüsestreifen auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Dip servieren.

Impressionen zum Rezept: Thailändische Fischfrikadellen

Thailändische Fischfrikadellen Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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