Thailändische Hühnerfleischbällchen

Serviert an hausgemachter Erdnusssauce

Thailändische Hühnerfleischbällchen

Serviert an hausgemachter Erdnusssauce

Diese thailändischen Frikadellen sind recht einfach zuzubereiten aber eine echte Geschmacksexplosion. Die Hackfleischbällchen selbst sind schon mit den unterschiedlichsten Aromen gespickt. Die hausgemachte Erdnusssauce sorgt für zusätzliche Geschmacksnoten und verbindet sich perfekt mit dem Klebereis. Als knackige Beilage dienen blanchierte Buschbohnen.

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45

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 800 g Hackfleisch vom Huhn
  • 320 g Klebereis
  • 300 g Buschbohnen
  • 6 Schalotten
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL rote Currypaste
  • 150 g Panko
  • 1 großes Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE ERDNUSSSAUCE:
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL rote Currypaste
  • 800 ml Kokosnussmilch
  • 4 EL Erdnussbutter
  • 1 EL brauner Zucker
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die Schalotten schälen und fein hacken. Den Koriander abbrausen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und grob hacken. Nun zusammen mit dem Hühnerhackfleisch in eine Schüssel geben. Fischsauce und Curry-Paste beigeben und alles gut vermengen. Ei und Panko zugeben und nochmals vermengen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal durchkneten.
  • 2
    Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel etwas Hackfleischmasse in die Hand nehmen, zu Bällchen mit 2,5 Zentimeter Durchmesser formen und auf das Backblech setzen. Bällchen formen, bis die gesamte Hackfleischmenge verarbeitet ist.
  • 3
    Das Backblech mit den Hühnerfleischbällchen in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 20 Minuten garen bis sie goldbraun werden.
  • 4
    In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • 5
    Die Buschbohnen abwaschen, Enden abschneiden und in kochendem Wasser blanchieren.
  • 6
    Nun die Erdnusssauce zubereiten. Dafür das Öl in einer Pfanne erhitzen dann die rote Curry-Paste hineingeben und kurz anbraten. Kokosmilch, Erdnussbutter und braunen Zucker beigeben und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit den Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 7
    Die Hackfleischbällchen mit in die Pfanne zur Sauce geben und mit einem Löffel Sauce darüber gießen.
  • 8
    Die thailändischen Hühnerhackfleischbällchen portionsweise mit Reis und Buschbohnen auf Tellern anrichten. Nach Geschmack mit gehackten Chilischoten bestreuen.

Impressionen zum Rezept: Thailändische Hühnerfleischbällchen

Thailändische Hühnerfleischbällchen Rezept

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