Thailändisches Rindfleisch auf Duftreis
Leckeres Rindfleisch-Curry aus Thailand
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g mageres Rindfleisch (Steak oder Filet)
- 1 EL Sojasauce
- 1 Eiweiß
- 1 EL Speisestärke
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 cm frischen Ingwer
- 3 Schalotten oder 1 kleine Zwiebel
- 300 g thailändischer Duftreis
- Salz
- 3 EL geschmackneutrales Öl
- 2 TL Sesamöl
- 1 Prise Zucker
- 1 Schuss Fischsauce
- 1 EL Currypaste
- 150 ml Kokosmilch
- etwas Zitronensaft
- 2 frische Chilischoten
- frische Kräuter (z.B. Korianderblätter, Basilikum, Schnittlauch)
Zubereitung
- Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und in Sojasauce, Eiweiß und Speisestärke marinieren, Paprikaschoten häuten, entkernen und in 3 cm große Quadrate schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken, Schalotten würfeln.1
- Den Duftreis mit der doppelten Menge Salzwasser aufsetzen, einmal aufwallen lassen und zugedeckt bei milder Hitze in 20 Minuten ausquellen lassen.2
- Beide Ölsorten im Wok erhitzen, die Gewürze kurz anrösten, das Fleisch hinzugeben und rundum anbraten. Mit einer Prise Zucker bestreuen, salzen, einen Schuss Fischsauce hinzugeben. Die Currypaste zufügen und die Kokosmilch angießen, die Paprikastücke zugeben und alles schnell verrühren. Alles mit Soja- und Fischsauce abschmecken und mit Zitronensaft und in Ringe geschnittenen oder gehackten Chilischoten würzen. Zum Schluss mit den abgezupften Kräutern bestreuen. Das Gericht wird auf dem Reis serviert und nicht mit ihm vermischt.3
Impressionen zum Rezept: Thailändisches Rindfleisch auf Duftreis
