Thüringer Kartoffelklöße

Kartoffelklöße aus Thüringen, der Klassiker.

Thüringer Kartoffelklöße

Kartoffelklöße aus Thüringen, der Klassiker.

Das ist ein echter Bestseller der guten deutschen Küche. Original Thüringer Kartoffelklöße. Man sagt auch Thüringer rohe Klöße. Das kommt sicherlich daher, dass in diesem Kartoffelklöße-Rezept rohe Kartoffeln verwendete werden. Die leckeren Klöße passen zu einer Pilzsoße, zu einem deftigen Gulasch oder auch zu einem duftenden Sauerbraten.

Bewertung: 5,0/5 (1 Bewertungen)

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20

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 10 Portionen

  • 3 kg Kartoffeln
  • ¼ l Milch
  • 1 kleine Tasse Grieß
  • Salz
  • Weißbrot
  • Butter
Zubereitung
  • 1
    Das Weißbrot würfeln und in Butter rösten.
  • 2
    Die Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch pressen. Das zurückbleibende Kartoffelmehl wieder zugeben.
  • 3
    Aus Milch und Grieß einen flüssigen Brei kochen und kochendheiß auf die Kartoffelmasse geben. Alles gut miteinander vermischen und salzen.
  • 4
    Aus dem Teig Klöße formen, in deren Mitte jeweils geröstete Weißbrotwürfel kommen.

Impressionen zum Rezept: Thüringer Kartoffelklöße

Thüringer Kartoffelklöße

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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