Thunfisch-Riccioli-Gratin
Ein Pasta-Auflauf auf portugiesische Art.
45
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 300 g Teigwaren, z. B. Riccioli
- Salz
- 2 Dosen rosa Thunfisch à 200 g, in Salzwasser
- 1 Dose geschälte gehackte Tomaten à 400 g
- 1 dl Wasser
- 100 g entsteinte schwarze Oliven
- 2 EL getrockneter Oregano
- Pfeffer aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für die Form
- 150 g Mozzarella
Zubereitung
- Backofen auf 220°C vorheizen. Riccioli in kochendem Salzwasser al dente kochen.1
- Inzwischen Thunfisch abgießen und mit einer Gabel auflockern. Die gehackten Tomaten und das Wasser dazugeben. Gut miteinander vermischen. Oliven klein schneiden und mit Oregano in die Sauce geben. Pikant salzen und pfeffern.2
- Pasta abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Eine Gratinform mit Öl bepinseln. Riccioli mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Form geben und mit der Sauce gleichmäßig begießen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.3