Thunfisch Steaks vom Grill

...in leckerer Ingwer-Chili-Marinade!

Thunfisch Steaks vom Grill

...in leckerer Ingwer-Chili-Marinade!

Ein frisches Thunfischsteak zu grillen ist nicht ganz so einfach. Entgegen einem Rinder- oder Schweinsteak ist ein Thunfischsteak sehr empfindlich bei großer Hitze. Hier gilt es behutsam mit kleiner Temperatur das feine Steak vom Thunfisch zu garen. Die frische Marinade gibt dem Thunfisch einen besonderen asiatischen Geschmack.

Bewertung: 4,8/5 (4 Bewertungen)

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachVegetarischAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 4 Thunfischsteaks á 250 g
  • 3 Limetten
  • 1 Chilischote (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Austernsauce
Zubereitung
  • 1
    Den Ingwer schälen und reiben, den Knoblauch schälen, dann durch die Knoblauchpresse drücken. Die Chilischote klein hacken und die Limetten auspressen. Alle Zutaten vermischen.
  • 2
    Den Fisch in eine flache Schüssel legen und mit der Marinade übergießen, dann darin wenden. Die Schüssel abdecken und für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 3
    Die Thunfischsteaks auf dem Grill von jeder Seite 2 bis 3 Minuten grillen (Garzeit richtet sich nach der Dicke der Steaks).

Impressionen zum Rezept: Thunfisch Steaks vom Grill

Thunfisch Steaks vom Grill

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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