Thunfisch Tatar
A la Gourmet
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 1 Portionen
- 200 g frischer Thunfisch
- 1 Kaffir-Limette
- 3 Radieschen
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 g Agar Agar
- 0.3 Xanthan
- 20 ml Mango-Essig
- 1 Tintenfisch Tintenbeutel
- Olivenöl
- Salz
- Knoblauch
Zubereitung
- Zunächst stellt Ihr das Orangen-Gel her. Dazu presst Ihr die Orangen aus (Ihr benötigt 150 ml frisch gepressten Saft) und filtert den Saft. Gebt alles in einen Stieltopf und kocht den Saft. Nun gebt Ihr Agar Agar und Xanthan bei und rührt dabei für etwa 1 Minute.1
- Lasst nun alles gut abkühlen, rührt nochmal gut durch und gebt das Gel dann in einen Spritzbeutel.2
- Als nächstes wascht Ihr den Tintenfisch gut ab und entfernt vorsichtig den Tintenbeutel. In einem Mixer mischt ihr ihn nun gut durch und gebt die Flüssigkeit dann in einen kleinen Stieltopf fügt ein wenig kleingehackten Knoblauch bei und lasst alles für etwa 10 Minuten kochen, dann nehmt ihr alles vom Herd und lasst die Flüssigkeit abkühlen.3
- Nun wascht Ihr die Radieschen ab und schneidet, am besten mit einer Mandoline, hauchdünne Scheiben ab.4
- Nun schneidet Ihr den Thunfisch in kleine Stücke, reibt ein wenig Kaffir-Limetten-Zeste ab und gebt es bei und vermischt dann alles mit etwas Olivenöl und Salz.5
- Den fertigen Tatar richtet Ihr mit einem quadratischen Metallring auf einem Teller an und spritzt dann schöne Tropfen vom Orangen-Gel mit dem Spritzbeutel darum herum, das gleiche macht Ihr mit dem Mango-Essig und der Tintenfischreduktion. Zuletzt garniert Ihr das Tatar mit ein paar Radieschen-Blättchen6