Thunfischsalat
Bunter Salatteller mit Thunfisch
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 360 g Thunfisch
- 1 Lollo Rosso Salatkopf
- 1 Radicchio
- 8 Radieschen
- 150 g Blattspinat
- ½ Salatgurke
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 150 g Cocktailtomaten
- 200 g Mais
- 2 rote Zwiebeln
- 5 Eier
- 5 Stiele Petersilie, glatt
- FÜR DIE VINAIGRETTE:
- 8 EL Naturjoghurt
- 2 EL weißer Essig
- 3 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Lollo Rosso, Radicchio und Blattspinat abwaschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen, entstielen und in Streifen schneiden. Diese nochmals verkleinern.1
- Salatgurke abwaschen und in Scheiben schneiden. Möhren abschaben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke hacken. Radieschen abwaschen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten abwaschen und halbieren.2
- Nun den Thunfisch und den Mais durch ein Sieb abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, dann schälen und achteln.3
- Für die Vinaigrette Joghurt und Mayonnaise verrühren und den Essig beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.4
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unterrühren. Die Petersilie abwaschen, kleinzupfen und darüber streuen.5
Impressionen zum Rezept: Thunfischsalat
