Thunfischsalat

Bunter Salatteller mit Thunfisch

Thunfischsalat

Bunter Salatteller mit Thunfisch

Knackiger Salat, frisches Gemüse und Thunfisch in einer bunten Mischung. Ein gesunder Hauptgang für die ganze Familie der zudem noch sehr schnell zubereitet werden kann. Der bunte Teller versprüht sofort positive Stimmung am Tisch.Knackiger Salat, frisches Gemüse und Thunfisch in einer bunten Mischung. Ein gesunder Hauptgang für die ganze Familie der zudem noch sehr schnell zubereitet werden kann. Der bunte Teller versprüht sofort positive Stimmung am Tisch.

Bewertung: 0,0/5 (0 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 360 g Thunfisch
  • 1 Lollo Rosso Salatkopf
  • 1 Radicchio
  • 8 Radieschen
  • 150 g Blattspinat
  • ½ Salatgurke
  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 200 g Mais
  • 2 rote Zwiebeln
  • 5 Eier
  • 5 Stiele Petersilie, glatt
  • FÜR DIE VINAIGRETTE:
  • 8 EL Naturjoghurt
  • 2 EL weißer Essig
  • 3 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Lollo Rosso, Radicchio und Blattspinat abwaschen, abtropfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika entkernen, entstielen und in Streifen schneiden. Diese nochmals verkleinern.
  • 2
    Salatgurke abwaschen und in Scheiben schneiden. Möhren abschaben und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke hacken. Radieschen abwaschen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten abwaschen und halbieren.
  • 3
    Nun den Thunfisch und den Mais durch ein Sieb abtropfen lassen. Die Eier hart kochen, dann schälen und achteln.
  • 4
    Für die Vinaigrette Joghurt und Mayonnaise verrühren und den Essig beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals gut verrühren.
  • 5
    Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unterrühren. Die Petersilie abwaschen, kleinzupfen und darüber streuen.

Impressionen zum Rezept: Thunfischsalat

Thunfischsalat Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland