Tintenfisch mit Zwiebeln
Durch das Marinieren und Dünsten in Weißwein erhalten die Tintenfische einen außergewöhnlichen Geschmack.
50
Min.
GesamtdauereinfachLeichtZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg kleine Tintenfische
- 2 Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 150 ml Weißwein
- 200 ml Olivenöl
- Saft 1 Zitrone
- Petersilie
Zubereitung
- Tintenfische reinigen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, gehackter Petersilie und Salz für ½ Stunde im Kühlschrank marinieren.1
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nun 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin glasig dünsten, den gehackten Knoblauch hinzufügen und gelb dünsten.2
- Die Tintenfische auf einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen und abgedeckt für maximal 10 Minuten sanft köcheln. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.3