Tintenfisch mit Zwiebeln

Durch das Marinieren und Dünsten in Weißwein erhalten die Tintenfische einen außergewöhnlichen Geschmack.

Tintenfisch mit Zwiebeln

Durch das Marinieren und Dünsten in Weißwein erhalten die Tintenfische einen außergewöhnlichen Geschmack.

Ein Rezept für Tintenfisch mit Zwiebeln. Wer gern in den südlichen Gefilden unterwegs ist, der wird auf vielen Speisekarten diesen leckern Fisch finden. Die Zubereitung von Tintenschfisch, kann ganz unterschiedlich erfolgen. Am besten schmecken die Tintenfischgericht mit frischen Zutaten. Genieße den feinen Fisch pur.

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50

Min.

Gesamtdauer
einfachLeicht


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 1 kg kleine Tintenfische
  • 2 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 150 ml Weißwein
  • 200 ml Olivenöl
  • Saft 1 Zitrone
  • Petersilie
Zubereitung
  • 1
    Tintenfische reinigen und in einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, gehackter Petersilie und Salz für ½ Stunde im Kühlschrank marinieren.
  • 2
    Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Nun 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin glasig dünsten, den gehackten Knoblauch hinzufügen und gelb dünsten.
  • 3
    Die Tintenfische auf einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen und abgedeckt für maximal 10 Minuten sanft köcheln. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.

Impressionen zum Rezept: Tintenfisch mit Zwiebeln

Tintenfisch mit Zwiebel

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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