Tiramisu
Dieses berühmte Dessert hat seinen Ursprung in Venetien.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerLeichtZutaten
Rezept für 6 Portionen
- 500 g Mascarpone
- 1/8 l Espresso
- 4 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 100 g Puderzucker
- 2 cl Amaretto
- 200 g Löffelbiskuits, evtl. mehr
- 3 TL Kakaopulver
Zubereitung
- Löffelbiskuits ausbreiten, mit Espresso bestreichen, bis sie vollgesogen, aber nicht schwammig sind.1
- Eigelb, Puderzucker und Amaretto zu einer dicklichen Creme schlagen. Mascarpone und Eimasse vermischen. Steif geschlagenes Eiweiß unter die Mascarpone-Creme heben.2
- Creme und Biskuits in Lagen schichten: zuerst Biskuits in eine flache Schale, darauf Creme geben, dann wieder Biskuits, zuletzt Creme. Das Ganze 2 bis 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.3
- Vor dem Servieren dick mit Kakao bestäuben.4
Impressionen zum Rezept: Tiramisu
