Tomaten-Chili-Marmelade

Eine scharfe, süße Marmelade, die nicht nur pur schmeckt sondern auch zu Käse.

Tomaten-Chili-Marmelade

Eine scharfe, süße Marmelade, die nicht nur pur schmeckt sondern auch zu Käse.

Der fruchtige Charakter der Tomaten-Chili-Marmelade passt hervorragend zu allerlei Speisen. Wer es mag, der kann die würzige Marmelade als Brotaufstrich nutzen. Als Dip oder als Marinade verfeinert diese Tomaten-Marmelade Gemüse, Seafood und Fleisch hervorragend.

Bewertung: 4,8/5 (11 Bewertungen)

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30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 5 Portionen

  • 1 kg Tomaten
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Päckchen Gelfix
  • 3 rote Pepperonis
Zubereitung
  • 1
    Die Tomaten kreuzweise einschneiden, dann mit kochendem Wasser übergießen und pellen. Die Stängelansätze entfernen und die Tomaten grob zerkleinern. Die Pepperonis putzen und fein hacken.
  • 2
    Die Tomaten zusammen mit den Pepperonis pürieren und alles zusammen mit dem Zucker und dem Gelfix in einem großen Topf aufkochen. Die Tomaten-Chili-Marmelade nun für 4 Minuten köcheln lassen.
  • 3
    Tomaten Chili Marmelade in Gläser abfüllen, diese verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

Impressionen zum Rezept: Tomaten-Chili-Marmelade

Tomaten-Chili-Marmelade

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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