Tomaten-Chili-Marmelade
Eine scharfe, süße Marmelade, die nicht nur pur schmeckt sondern auch zu Käse.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 5 Portionen
- 1 kg Tomaten
- 500 g Gelierzucker
- 1 Päckchen Gelfix
- 3 rote Pepperonis
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, dann mit kochendem Wasser übergießen und pellen. Die Stängelansätze entfernen und die Tomaten grob zerkleinern. Die Pepperonis putzen und fein hacken.1
- Die Tomaten zusammen mit den Pepperonis pürieren und alles zusammen mit dem Zucker und dem Gelfix in einem großen Topf aufkochen. Die Tomaten-Chili-Marmelade nun für 4 Minuten köcheln lassen.2
- Tomaten Chili Marmelade in Gläser abfüllen, diese verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.3
Impressionen zum Rezept: Tomaten-Chili-Marmelade
