Tomaten-Eintopf mit Hackbällchen
Rezept mit knackigem Wirsing
30
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 700 g Hackfleisch halb und halb
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Wirsingkopf
- 2 Dosen a 400 ml Tomatencremesuppe
- 400 ml passierte Tomaten
- 4 EL Tomatenmark
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Senf
- 1 EL Honig
- 250 ml Schmand
- Salz
- Pfeffer
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
Zubereitung
- Zunächst bereiten wir die Hackbällchen zu. Dafür die Petersilie abwaschen, abtropfen lassen und kleinhacken. Nun zusammen mit dem Hackfleisch, den Semmelbröseln, dem Tomatenmark und dem Senf gut verkneten, mit den Gewürzen abschmecken und nochmals durchmischen. Aus der Hackfleischmasse, Hackfleischbällchen mit ca. 4 Zentimeter Durchmesser formen.1
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Wirsingkopf abwaschen und abtropfen lassen, dann in Stücke schneiden.2
- Die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, dann den Wirsing beigeben und kurz mitdünsten. Die Blätter sollten nicht zu weich werden.3
- Die Tomatencremesuppe in einer Schale mit den passierten Tomaten vermengen, mit den Gewürzen und dem Honig abschmecken und dann mit in den Topf gießen. Das Ganze nun bei niedriger Temperatur köcheln lassen.4
- Als nächstes die Hackbällchen in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten und dann zum Eintopf geben.5
- Eintopf portionsweise auf Tellern anrichten, ein zwei Kleckse Schmand darauf geben und sofort heiß servieren.6