Tomaten grillen
Die perfekte Beilage zur Grillparty
15
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 2 große Fleischtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 Thymianzweige
- 2 Minzzweige
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Chiliflocken
Zubereitung
- Die Fleischtomaten abwaschen, Stielansatz herausschneiden und in der Mitte, der Länge nach halbieren.1
- Die Thymianzweige bawaschen, abtropfen lassen, dann die Blätter abzupfen. Minzzweige ebenfalls abwaschen, die Blätter abzupfen und kleinhacken.2
- Die Kräuter in einer Schale mit dem Olivenöl verrühren. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse zum Olivenöl geben. Mit Salz und Chiliflocken würzen und gut verrühren. Abgedeckt in den Kühlschrank stellen.3
- Die Fleischtomaten mit der Schnittseite nach unten auf den Grillrost setzen und scharf angrillen bis sie leicht braun werden. Nun umdrehen und weiter grillen.4
- Tomaten mit der Schnittseite nach oben auf einer Platte anrichten und das selbstgemachte Kräuter-Olivenöl darüber träufeln.5
- Heiß genießen.6
Impressionen zum Rezept: Tomaten grillen
