Tomaten Mozzarella Salat
Caprese Salat in dekorativer Party-Variante
20
Min.
GesamtdauereinfachVegetarischAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 250 g Mini-Pflaumentomaten
- 250 g Mini Mozzarella Kügelchen
- 1 Hand voll frischer Basilikum-Blätter
- Balsamico
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten abwaschen und abtropfen lassen. Die Mozzarella-Kügelchen aus der Packung nehmen und ebenfalls abtropfen lassen. Die Basilikumblätter ebenfalls abwaschen und abtropfen lassen.1
- Zunächst die Tomaten auf der Längsseite zweimal quer einschneiden aber nicht durchschneiden. Die Schnitte so ansetzen das sich drei gleich große Stücke ergeben.2
- Die Mozzarella-Kügelchen vierteln und jeweils zwei Stücke mit der spitzen Seite zuerst in die Schnittstelle der Tomaten drücken. Die Tomaten sind nun leicht kurvig. Je zwei zu einer Art Kreis auf einem Teller dekorieren und eine halbe Tomate, mit der Schnittfläche nach unten, obenauf setzen. Mit Basilikumblättern garnieren und die restlichen Tomaten nach der gleichen Methode drum herum platzieren.3
- Die Mozzarella-Kügelchen vierteln und jeweils zwei Stücke mit der spitzen Seite zuerst in die Schnittstelle der Tomaten drücken. Die Tomaten sind nun leicht kurvig. Je zwei zu einer Art Kreis auf einem Teller dekorieren und eine halbe Tomate, mit der Schnittfläche nach unten, obenauf setzen. Mit Basilikumblättern garnieren und die restlichen Tomaten nach der gleichen Methode drum herum platzieren.4
Impressionen zum Rezept: Tomaten Mozzarella Salat
