Tomaten-Pfefferminz-Marmelade
Garantiert etwas Besonderes auf Ihrem Frühstückstisch.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerVegetarischLeichtZutaten
Rezept für 8 Portionen
- 1 kg Tomaten
- 500 g Gelierzucker
- 1 Päckchen Gelfix
- 1 TL Kakao
- 3 Stängel frische Minze
- 1 Vanilleschote
- 4 cl Grappa
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und pellen. Die Stängelansätze entfernen und die Tomaten grob zerkleinern. Die Minze waschen und die Blätter von den Stängeln zupfen.1
- Die Tomaten zusammen mit der Minze, dem Kakao und dem Mark der Vanilleschote pürieren.2
- Den Grappa unterrühren und alles zusammen mit dem Zucker und dem Gelfix in einem großen Topf aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.3
- Die fertige Tomaten-Pfefferminz-Marmelade in Gläser abfüllen, diese verschließen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.4
Impressionen zum Rezept: Tomaten-Pfefferminz-Marmelade
