Tomaten Tapas

Easy Grill-Beilage - spanisch a la Plancha

Tomaten Tapas

Easy Grill-Beilage - spanisch a la Plancha

Dieses einfache Rezept, für auf dem Grill zubereitete Tomaten, ist an die spanische Tapas-Küche angelehnt. Das Ganze lässt sich schön vorbereiten und ist eine wirklich köstliche Grillbeilage, die zudem noch recht leicht und vegetarisch daherkommt. Wenn Ihr Kurzgebratenes wie Steaks dazu zubereitet dann stellt die Tomaten ruhig schon vorher auf den Grill. Sie benötigen zum einen ein wenig Zeit und zum Anderen bleiben sie lange heiß in den Tapas-Schälchen.

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20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 2 Portionen

  • 400 g Mini-Cherry-Rispentomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Den Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse pressen und auf zwei tönerne Tapas-Schälchen verteilen.
  • 2
    Die Zwiebeln schälen und achteln. Die Rispentomaten abwaschen, abtrocknen mit einer Gabel einstechen und dann mit den Zwiebeln in die Schälchen geben. Dabei die Zwiebeln am äußeren Rand zwischen die Tomaten stecken.
  • 3
    Olivenöl über die Tomaten gießen und Honig darüber träufeln, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4
    Die Tapas Schälchen nun, auf dem heißen Grill platzieren. Das Ganze bei geschlossenem Deckel so lange grillen, bis die Tomaten leicht zusammenfallen. Mit einem Handschuh vom Grill nehmen und auf einen Untersetzer stellen.
  • 5
    Nun könnt Ihr die leckere Grillbeilage genießen.

Impressionen zum Rezept: Tomaten Tapas

Tomaten Tapas Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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