Tomaten mit Ziegenfrischkäse
Als Snack oder Beilage zum Grillen
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 350 g größere Kirschtomaten (Pendelotte)
- 300 g Ziegenfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zweig Thymian
- etwa 3 TL Honig zum Beträufeln
Zubereitung
- Tomaten abspülen, trockentupfen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten der Länge nach halbieren.1
- Das Innere mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig herauslösen. Tomaten umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen.2
- Ziegenfrischkäse und Olivenöl verrühren.3
- Die Tomaten innen salzen und pfeffern und mit dem Käse füllen.4
- Jeweils einen Thymianzweig hineinstecken und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.5