Tomaten mit Ziegenfrischkäse

Als Snack oder Beilage zum Grillen

Tomaten mit Ziegenfrischkäse

Als Snack oder Beilage zum Grillen

Dieses Rezept für frische aromatische Tomaten, gefüllt mit cremigem Ziegenfrischkäse, ist ein Genuss. Das Gericht kannst Du ganz unkompliziert und sehr schnell selber zubereiten. Je frischer die Zutaten, umso leckerer wird dieser feine Tomaten-Ziegenkäse-Snack. Macht sich im Übrigen auch perfekt als dekorative und appetitanregende Beilage zum BBQ.

Bewertung: 4,2/5 (13 Bewertungen)

Teile mit Freunden


30

Min.

Gesamtdauer
mittelschwerAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 350 g größere Kirschtomaten (Pendelotte)
  • 300 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian
  • etwa 3 TL Honig zum Beträufeln
Zubereitung
  • 1
    Tomaten abspülen, trockentupfen und die Stängelansätze herausschneiden. Tomaten der Länge nach halbieren.
  • 2
    Das Innere mit einem Kugelausstecher oder einem Teelöffel vorsichtig herauslösen. Tomaten umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • 3
    Ziegenfrischkäse und Olivenöl verrühren.
  • 4
    Die Tomaten innen salzen und pfeffern und mit dem Käse füllen.
  • 5
    Jeweils einen Thymianzweig hineinstecken und mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.

Impressionen zum Rezept: Tomaten mit Ziegenfrischkäse

Tomaten mit Ziegenfrischkäse Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Mike Aßmann & Dirk Heß GbR
Bleichstraße 77 A
33607 Bielefeld
Deutschland