Tomaten-Zucchini-Frittata
Eier mit Gemüse italienisch
50
Min
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 150 g Zucchini
- ½ Kopf Brokkoli
- 2 Möhren
- 300 g Cherry-Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- ½ Bund Thymian
- 100 g Parmesan
- 12 Eier
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Agavendicksaft
Zubereitung
- Den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Die Tomaten abwaschen, abschaben und in Scheiben schneiden. Die Zucchini abwaschen, Enden abschneiden, dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten abwaschen und abtropfen lassen.1
- Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Thymian abwaschen, abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.2
- Die Zwiebelstücke mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, dann den gehackten Knoblauch beigeben und etwa 5 Minuten garen.3
- Die Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Agavendicksaft abschmecken. Nun den geriebenen Parmesan unterheben und mit Zucchini, Brokkoli und Möhren vermischen. Alles in eine Auflaufform geben und die Tomaten darauf verteilen.4
- Die Frittata im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen für 25 bis 30 Minuten backen.5