Tomaten-Zucchini-Frittata

Eier mit Gemüse italienisch

Tomaten-Zucchini-Frittata

Eier mit Gemüse italienisch

Frittata ist ein italienisches Klassiker-Gericht. Es ähnelt dem Omelett und wird ebenso mit gut verquirlten Eiern zubereitet. Frittata ist sehr vielseitig da eine Frittata zumeist mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten zubereitet wird. In unserem Rezept haben wir das Ganze mit Tomaten, Zucchini, Brokkoli und Möhren kombiniert. Ihr könnt aber nutzen was Ihr gerade zuhause habt. Mit der Frittata kann man den Tag in Form eines deftigen Frühstücks beginnen. Genauso gut könnt Ihr sie aber zwischendurch oder als Abendessen genießen. Frittata serviert man in Italien warm und kalt. Ihr könnt also auch später noch davon naschen.

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50

Min

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 150 g Zucchini
  • ½ Kopf Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 300 g Cherry-Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • 100 g Parmesan
  • 12 Eier
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Agavendicksaft
Zubereitung
  • 1
    Den Brokkoli abwaschen, abtropfen lassen und die Röschen abbrechen. Die Tomaten abwaschen, abschaben und in Scheiben schneiden. Die Zucchini abwaschen, Enden abschneiden, dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten abwaschen und abtropfen lassen.
  • 2
    Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Thymian abwaschen, abtropfen lassen, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • 3
    Die Zwiebelstücke mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen, dann den gehackten Knoblauch beigeben und etwa 5 Minuten garen.
  • 4
    Die Eier aufschlagen und verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Agavendicksaft abschmecken. Nun den geriebenen Parmesan unterheben und mit Zucchini, Brokkoli und Möhren vermischen. Alles in eine Auflaufform geben und die Tomaten darauf verteilen.
  • 5
    Die Frittata im auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheiztem Backofen für 25 bis 30 Minuten backen.

Impressionen zum Rezept: Tomaten-Zucchini-Frittata

Tomaten-Zucchini-Frittata Rezept

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Veröffentlicht von GOURMETmagazin

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