Tomaten-Zucchini-Suppe
Eine leichte Mahlzeit mit frischem Geschmack.
25
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 2 Portionen
- 100 g Zwiebeln
- 300 g Tomaten
- 1 kleiner Zucchino (100 g)
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g Frischkäse (5 % Fett)
- 5 Zweige Basilikum
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 TL mildes Currypulver
Zubereitung
- Die Zwiebeln abziehen und hacken. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden. Den Zucchino waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.1
- Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomatenwürfel einrühren und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Frischkäse im Mixer oder mit dem Zauberstab pürieren.2
- Die Zucchiniwürfel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten in der Suppe garen, aber nicht kochen lassen. Das Basilikum fein schneiden. Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und mit dem Basilikum bestreuen.3