Tomatencalzone
Tomaten in knusprigem Blätterteig
40
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- ca. 250 g Blätterteig
- 5 Fleischtomaten
- 1 große Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 1 EL Tomatenmark
- 6 EL Weißwein
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zweig Thymian, fein geschnitten
- 1 Ei
Zubereitung
- Tomaten und Zwiebel in haselnussgroße Stücke schneiden. Zwiebelstücke in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark dazugeben und gut vermischen. Mit 4 EL Weißwein ablöschen. Thymian und Basilikumblätter untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.1
- Eine gefettete Kuchenspringform mit dem Blätterteig auslegen. Diesen mit verquirltem Ei bestreichen.2
- Auf eine Kuchenhälfte die Tomatenmasse geben, darüber die andere Teighälfte klappen, wieder mit Ei bepinseln und im Ofen bei 180ºC ca. 20 Minuten backen.3
Impressionen zum Rezept: Tomatencalzone
