Tomatencremesuppe
Fruchtig-samtig.
30
Min.
GesamtdauermittelschwerAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 1 kg reife Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- ½ l Gemüsebrühe
- Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Nelke
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 125 g Créme Double
- einige Basilikumblätter
- Pfeffer
- 1 Brötchen vom Vortag
- 30 g Butter
- frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Tomaten in einen Topf geben und mit der Brühe bedecken. Salz, Zucker, Zwiebel, geschälte Knoblauchzehe, Nelke und Rosmarin hinzufügen. Kochen lassen, bis die Tomaten ganz weich sind. Durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben und weitere 3 Minuten kochen lassen.1
- Die Créme Double und etwas Tomatensuppe mit dem Schneebesen verrühren und an die Suppe geben. Unter Rühren aufkochen lassen und mit den streifig geschnittenen Basilikumblättern vermischen.2
- Das Brötchen in Würfel schneiden und in etwas Butter goldgelb rösten. Die Suppe mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, mit den Brotwürfeln bestreuen und mit geriebenem Käse servieren.3
Impressionen zum Rezept: Tomatencremesuppe
