Tomatensalat mit Schafskäse
Mediterraner, sommerlicher Salat
20
Min.
GesamtdauereinfachAlkoholfreiZutaten
Rezept für 4 Portionen
- 8 San Marzano Tomaten (Flaschentomaten)
- 150 g Schafskäse
- 1 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico Bianco
- 1 TL süßen Dijon Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die San Marzano Tomaten abwaschen, die grünen Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in eine Schüssel geben.1
- Den Schafskäse abtropfen lassen und auf die Tomatenscheiben bröseln.2
- Basilikum abwaschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und grob hacken, dann ebenfalls mit in die Schüssel zu den Tomaten geben und alles gut vermischen.3
- Die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel zubereiten. Olivenöl mit Balsamico verrühren und dann den Senf einrühren. Zitrone auspressen und den Saft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.4
- Salat nochmal gut mit den Salatlöffeln durchheben und direkt servieren.5
Impressionen zum Rezept: Tomatensalat mit Schafskäse
