Tomatensalat mit Schafskäse

Mediterraner, sommerlicher Salat

Tomatensalat mit Schafskäse

Mediterraner, sommerlicher Salat

In diesem Rezept zeigen wir Euch einen mediterranen Salat mit Tomaten und Schafskäse. Das Gericht besteht nur aus wenigen Zutaten, deren Qualität allerdings über die Aromen entscheidet. Ihr habt diesen Tomatensalat sehr schnell zubereitet und könnt ihn als Vorspeise, Beilag oder auch als fleischlosen Hauptgang servieren.

Bewertung: 4,6/5 (10 Bewertungen)

Teile mit Freunden


20

Min.

Gesamtdauer
einfachAlkoholfrei


Zutaten

Rezept für 4 Portionen

  • 8 San Marzano Tomaten (Flaschentomaten)
  • 150 g Schafskäse
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 1 TL süßen Dijon Senf
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung
  • 1
    Die San Marzano Tomaten abwaschen, die grünen Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben in eine Schüssel geben.
  • 2
    Den Schafskäse abtropfen lassen und auf die Tomatenscheiben bröseln.
  • 3
    Basilikum abwaschen, abtropfen lassen, die Blätter abzupfen und grob hacken, dann ebenfalls mit in die Schüssel zu den Tomaten geben und alles gut vermischen.
  • 4
    Die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel zubereiten. Olivenöl mit Balsamico verrühren und dann den Senf einrühren. Zitrone auspressen und den Saft beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5
    Salat nochmal gut mit den Salatlöffeln durchheben und direkt servieren.

Impressionen zum Rezept: Tomatensalat mit Schafskäse

Tomatensalat mit Schafskäse Rezept

Diese Rezepte solltet Ihr auch mal probieren


Veröffentlicht von GOURMETmagazin

GOURMETmagazin
Inh. Dirk Heß
Zweigstraße 1 b
82131 Stockdorf
Deutschland